公告公示
·政府网站工作年报
·信阳市人民政府关于创建城市文明交通严管示范街的通告
·信阳市人民政府关于公开征集2019年信阳市“十件实事”
·信阳市关于对生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专
    工作动态
·我市召开2019年民族宗教工作会
·淮滨县基督教 “两会”举办全县新任传 道员培训班
·《河南省宗教事务条例》 修订工作调研组莅临我市调研
·市民族宗教事务局 迅速传达学习全市领导干部大会会议精
·市民宗局在春节前开展走访慰问老干部活动
文明创建  
我市“车让人·人点赞”全民践行活动启动仪式在百花会展广场举行
发布者:管理员  发布时间:2018/11/19 9:42:08  浏览次数:


来源:信阳日报 时间:2018-11-16
 

 

11月15日,我市“车让人·人点赞”全民践行活动启动仪式在百花会展广场举行。市委常委、宣传部部长曹新博出席启动仪式并讲话。

曹新博指出,文明和谐、畅通有序的道路交通环境是维护人民群众生命财产安全的重要保障,也是城市文明的重要体现,为了更好地开展此次活动,我们要积极营造文明交通氛围,引导广大市民逐步养成遵章守纪的交通行为习惯。

曹新博要求,加大对不文明交通行为整治力度,坚持宣传教育与严管重罚并举,公安交管部门要切实加大对违规交通行为的治理力度,加强对机动车不礼让斑马线等不文明行为的劝导教育和处罚。新闻媒体要充分发挥舆论监督作用,对违章行为、不文明行为进行全方位的曝光,形成专项整治的强大声势。

曹新博强调,要广泛开展志愿服务活动,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织发动各行各业的志愿者组建文明交通志愿服务队伍,当好“车让人·人点赞”活动先锋劝导员、文明示范员,积极配合交警开展文明交通指挥,引导市民文明出行、安全出行。

据了解,此次活动由市委宣传部、市文明办、市交警支队、市交通运输局、信阳日报社、信阳广播电视台主办。

 

上一《信阳文明20条》解读(一)  
下一市民宗委组织爱心团队到天伦敬老院欢度“重阳节”

版权所有:信阳市民族宗教局 技术支持:联创科技
地址河南省信阳市 电话: 0376-6366466 豫ICP备12025238号-1